Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Отбивные из курицы и свинины «Обжорки»

Сегодня я готовлю необычное, но очень вкусное мясное блюдо со смешным названием «Обжорки». Готовятся отбивные из курицы и свинины, которые между собой прекрасно сочетаются. Съедается всё и хочется ещё.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра без кости
  • 200 г нежирной свинины
  • 1 небольшая луковица
  • соль, специи
  • 1-2 ст. ложки муки

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление отбивных из курицы и свинины «Обжорки»

Для рецепта нужно взять свинину и курицу в соотношении: одна часть свинины и две части курицы.

Кусочки курицы освободить от кожи. Положить на разделочную доску тем местом, где была кожа, вниз. Накрыть пленкой и слегка отбить гладкой стороной кулинарного молотка.

Таким образом отбить все кусочки курицы. Выложить их в тарелку. Обсыпать их приправами для мяса или курицы и сухим чесноком или чесночной приправой с обеих сторон. Если нужно, посолить.

Положить кусочки кожей вниз. Немного округлить, накрыть пленкой и оставить для маринования примерно на полчаса.

Тем временем свинину нарезать на кусочки. Лук очистить. Прокрутить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить или использовать те же приправы. Перемешать. Фарш должен хорошо размазываться. Если фарш получится густым, можно добавить немного холодной воды.

После того, как курица промариновалась. Фарш разделить на части и выложить на куриные кусочки. Распределить форш по курице, надавливая руками.

В небольшую емкость разбить яйцо, добавить сметану, муку, соль. Все перемешать вилкой до однородности. Кляр готов.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Каждую отбивную сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре и выложить на сковроду куриным слоем вниз. Обжарить до румяности. Перевернуть и обжарить до румяности, но не до готовности.

Отбивные выложить на тарелку. Таким образом обжарить все имеющиеся отбивные.

Затем все отбивные выложить на сковроду, накрыть крышкой и на малом огне довести до готовности.

Подавать отбивные можно с любым гарниром или овощным салатом.

 




Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: