Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Отбивные из баклажанов

Интересный рецепт отбивных без мяса. Блюдо готовится из баклажанов, которые не следует отбивать молочком, а лишь правильно нарезать. Слайсы баклажанов панируются в муке и яйце, жарятся в масле до румяности. Внутри отбивные получаются очень мягкими и сочными, по вкусу немного напоминают мясные.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — по вкусу

Приготовление отбивных из баклажанов

С баклажанов счистите кожицу, ополосните, нарежьте тонкими полосками шириной не более 5 миллиметров. Это можно сделать с помощью специальной терке или обычного ножа. Слайсы присыпьте солью, дайте постоять 15 минут, чтобы овощ пустил сок.

Каждую полоску промокните салфетками, убирая всю влагу, после запанируйте в муке с двух сторон.

Яйца разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком до однородности, слегка посолите. Баклажаны в муке опустите в яичную смесь с обеих сторон. Полоски поднимите вверх, чтобы стекла лишняя панировка.

На огонь установите сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите заготовки в один слой.

Жарьте изделия на среднем огне с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Поочередно пожарьте все экземпляры, периодически подливая масло в сковороду.

После жарки полоски промокните салфеткой, убирая лишнее масло.

Отбивные из баклажанов подайте на стол совместно с соусом. Для удобства полоски можно свернуть в рулеты. Блюдо получается вкусным, как в теплом, так и холодном виде.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: