Такие отбивные я пробовала в придорожном ресторане по дороге в Москву. Правда, они были мясные. Но куриные не хуже, и уж точно дешевле.
Итак, блюдо называется отбивные из куриного филе с соусом.
Понадобится:
- Филе курицы — 500 г,
- панировочные сухари — 150 г,
- яйца — 2 шт,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- майонез — 3 ст. ложки,
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
Куриное филе вымыть, нарезать порционными кусками толщиной примерно 1,5 см. Яйца взбить с солью. Сковороду поставить на огонь, разогреть в ней подсолнечное масло.
Куриное филе хорошо отбить деревянным молотком, затем обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до появления насыщенного золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовить соус. Для этого натереть на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать подготовленный чеснок, майонез и кетчуп, чтобы получилась однородная масса.
Отбивную из филе с курицей подавать с соусом. Гарнир для этого блюда можно использовать любой.
Я еще сверху сыром засыпаю. Совсем вкусно.
У меня как раз в холодильнике куриное филе лежит. Завтра и приготовлю. Спасибо!
вот блин..посмотрела на картинку и слюнки потекли..))
Это блюдо такое и получится.