Холодные супы — это настоящая находка в жаркую погоду. Такой суп освежает, придает сил и насыщает. Излишне готовить о том, какой он вкусный.
Ингредиенты:
- огурец свежий — три огурчика среднего размера
- лук зеленый — один большой пучок. Зелени не нужно жалеть. Можно взять побольше.
- петрушка — несколько веточек
- укроп — один большой пучок
- свекла — шесть клубней не очень больших
- соль
- сметана — один большой стакан (250 мл)
- яйца куриные — шесть штук
- вода питьевая — три литра
- сахар — одна чайная ложечка
- уксус 3 %-ный — четыре столовых ложки
Приготовление супа холодника освежающего
Свеклу очистить, помыть и отварить. Воду, в которой варилась свекла, не выливать. Она заменит квас в супе холодник. Свеклу и воду остудить полностью.
Яйца отварить и остудить.
Свеклу, и огурцы нарезать небольшим кубиком. Яйца очистить и нарезать таким же кубиком.
Лук зеленый, укроп и петрушку измельчить ножом.
Приготовить большую миску для приготовления холодника и отправить туда зелень, яйца, огурцы, свеклу. Хорошенько перемешать.
Добавить сметану. Добавить уксус, сахар, соль и холодный свекольный отвар.
Суп холодник уже готов. Но лучше перед подачей охладить его в холодильнике.
Советы по приготовлению супа холодник.
- Можно заменить свекольный отвар на квас.
- Можно отделить желтки от белков и растереть желтки с зеленью, добавив одну чайную ложечку оливкового масла.
- Добавив немного черного молотого перца, можно усилить вкус холодника.
Приготовьте холодный суп свекольник
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
С вами был сайт «Женское счастье»