Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Острый соус из трех ингредиентов. Хранится без холодильника

Один из самых вкусных вариантов приготовления острого соуса одновременно является и самым простым. Делается он на основе перцев и чеснока всего за пару минут, а подходит к подаче не только к мясу, но и к любым салатам.

Ostryj sous iz treh ingredientov. Hranitsja bez holodil'nika1

Ингредиенты:

  • Чеснок — 500г
  • Перец болгарский красный — 200 г
  • Перец острый — 300 г
  • Соль 50 г

Приготовление острого соуса

В чашу блендера отправляем очищенные дольки чеснока, резать их не нужно. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем внутри семена и также кладем в блендер. Следом добавляем сюда же острые перцы и засыпаем соль.

Обратите внимание: соус получится очень острым, если вы хотите сделать его менее насыщенным, просто снизьте количество острых перцев и чеснока.

Осталось только перекрутить все в однородную массу. Хранится она может и без холодильника. Соус будет вкусно подать даже просто с хлебом и кусочком свежего сала.

Вам понравится

Огуречный соус

Полезный домашний соус вместо майонеза

Итальянский соус Маринара

Готовим соусы для различных блюд
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: