Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус… оближете пальчики.
Ингредиенты:
- желудки куриные — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
- уксус (6%) — 100 гр.
- масло растительное — 5 ст. л.
- кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
Приготовление острого салата из куриных желудочков
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
Приготовим лук. Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами. Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.
Остывшие желудочки нарежем пластинками. Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.
Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.
На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи. Хорошо всё перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат очень вкусный! Угощайтесь!