Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Острый салат из куриных желудочков

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус… оближете пальчики.

Ингредиенты:

  • желудки куриные — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • уксус (6%) — 100 гр.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)

Приготовление острого салата из куриных желудочков

Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.

Приготовим лук. Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами. Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.

Остывшие желудочки нарежем пластинками. Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.

Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.

На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи. Хорошо всё перемешаем.

Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.

Салат очень вкусный! Угощайтесь!

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: