Заготовка по этому рецепту готовится в двух вариантах: ее можно залить маринадом, а можно — соусом. Оба варианта в рецепте рассматриваются.
Попробуйте приготовить острые помидоры с чесночно-морковной начинкой. Зимой вы не пожалеете.
Понадобится:
- Помидоры — два или три килограмма,
- чеснок — примерно 12 зубцов,
- морковка среднего размера — от 4 до 6 штук,
- петрушка — зелень.
Для маринада на пять литров воды:
- Сахарный песок — половина стакана,
- соль — 250 г,
- уксус 9%-ный — стакан,
- перец душистый.
Для соуса:
- Помидоры (для пропускания через мясорубку) — 5 кг,
- черный перец молотый — половина столовой ложечки,
- красный молотый перец — половина чайной ложечки,
- гвоздика — три бутончика,
- семена сельдерея — одна чайная ложечка,
- сухая горчица — одна чайная ложечка,
- сахарный песок — стакан,
- соль — пара столовых ложек,
- уксус 9%-ный — стакан.
Приготовление:
Морковку заранее отварить не до готовности, очистить и порезать в мелкую соломку.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Помидоры надрезать до половины крест-накрест.
В разрез, который при этом получился, положить половину чайной ложечки чесночка и столько же морковки.
Лепестки помидорки прикрыть, а в отверстие вставить одну небольшую веточку петрушки.
Второй вариант — порубить петрушку и вложить половину чайной ложечки в надрез.
Нафаршированные таким образом помидорки выложить в литровые баночки (а можно в 0,75л), затем добавить в каждую баночку по паре-тройке горошин душистого перца.
Готовим маринад. В большую кастрюлю влить воду, добавить сахарный песок, уксус, соль и вскипятить.
Горячим маринадом залить помидорки в банках. И поставить острые помидоры на стерилизацию.
Время стерилизации — двадцать минут с момента закипания. Затем баночки закупорить, дать остыть.
Если вы хотите заливать помидоры не маринадом, а соусом, то приготовьте его так.
Помидоры, приготовленные для соуса, пропустить через соковыжималку или мясорубку и затем уварите их до половины объема или третьей части объема.
Все специи, приготовленные для соуса, завязать в марлевый мешочек и опустить в соус. Прокипятить пятнадцать минут в конце варки соуса, вынуть и отжать мешочек.
За пять минут до окончания варки влить уксус или две столовых ложечки уксусной эссенции.
Дальнейшее приготовление острых помидор такое же. Только помидоры, уложенные в банки, залить не маринадом, а соусом.
С вами был сайт «Женское счастье».
ПОМИДОРЫ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,Я ДЕЛАЛА В ЭТОМ ГОДУ
Ирина, рада, что понравилось. Это рецепт прошлого года
вот помидорки обожаю…..что свежие
что закатаные