Очень понравился этот рецепт. Решила приготовить, но со своими добавками. Я добавила больше чеснока и немного корня имбиря. Вкус у закуски замечательный, особенно под жареную картошечку.
Ингредиенты:
- капуста-1 кочан
- морковь-1-2 шт
- чеснок-10 зубчиков
- корень имбиря — 6 см
- черный молотый перец
Маринад:
- вода-1 л
- соль-2 ст.л.
- сахар-1/2 ст
- растительное масло-1/2 ст
- уксус 9% — 1/3 ст
- перец душистый горошек-6 шт
- лавровый лист-3 шт
Приготовление острых капустных рулетиков
У капусты вырезаю кочерыжку и опускаю в кипящую воду. Когда капуста обмякнет, достаю ее и удаляю первые мягкие листья, а капусту опускаю в кипяток и варю дальше.
У листочков срезаю жесткую часть.
Достаю кочан капусты из кипятка, главное его не переварить, иначе листочки будут рваться. Если листья крупные, разрезаю их пополам.
- Морковь чищу, мою и тру на терке.
- Чеснок чищу и мелко рублю.
- Имбирь очищаю и тру на терке.
На край капустного листа кладу морковь, чеснок, черный молотый перец, молотый имбирь и скручиваю небольшими рулетиками, как голубцы.
Складываю в кастрюлю все заготовки.
В воду добавляю соль, сахар, растительное масло, уксус 9%,перец душистый горошком, лавровый лист, растительное масло и довожу до кипения. Заливаю рулеты кипящим маринадом.
Чтобы рулетики не всплыли и были полностью покрыты маринадом, сверху кладу тарелку. Оставляю на сутки в тепле, затем убираю в холодильник.
Фоторецепт
источник