Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Острые капустные рулетики в маринаде

Очень понравился этот рецепт. Решила приготовить, но со своими добавками. Я добавила больше чеснока и немного корня имбиря. Вкус у закуски замечательный, особенно под жареную картошечку.

Ингредиенты:

  • капуста-1 кочан
  • морковь-1-2 шт
  • чеснок-10 зубчиков
  • корень имбиря — 6 см
  • черный молотый перец

Маринад:

  • вода-1 л
  • соль-2 ст.л.
  • сахар-1/2 ст
  • растительное масло-1/2 ст
  • уксус 9% — 1/3 ст
  • перец душистый горошек-6 шт
  • лавровый лист-3 шт

Приготовление острых капустных рулетиков

У капусты вырезаю кочерыжку и опускаю в кипящую воду. Когда капуста обмякнет, достаю ее и удаляю первые мягкие листья, а капусту опускаю в кипяток и варю дальше.

У листочков срезаю жесткую часть.

Достаю кочан капусты из кипятка, главное его не переварить, иначе листочки будут рваться. Если листья крупные, разрезаю их пополам.

  • Морковь чищу, мою и тру на терке.
  • Чеснок чищу и мелко рублю.
  • Имбирь очищаю и тру на терке.

На край капустного листа кладу морковь, чеснок, черный молотый перец, молотый имбирь и скручиваю небольшими рулетиками, как голубцы.

Складываю в кастрюлю все заготовки.

В воду добавляю соль, сахар, растительное масло, уксус 9%,перец душистый горошком, лавровый лист, растительное масло и довожу до кипения. Заливаю рулеты кипящим маринадом.

Чтобы рулетики не всплыли и были полностью покрыты маринадом, сверху кладу тарелку. Оставляю на сутки в тепле, затем убираю в холодильник.

Фоторецепт

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: