Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Остренькие ватрушки-пиццы. А какие они ароматные

Такая выпечка отлично подходит как для завтрака, обеда и ужина, так и перекуса в течение дня. Обратите внимание, что ингредиенты можно заменять и дополнять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • 1 желток
  • мука — 350 гр

Для начинки:

  • томат — 1 шт.
  • колбаса вареная — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • майонез
  • яйцо — 4 шт.
  • 1 соленый огурец
  • сыр моцарелла — 100 г

Приготовление ватрушки-пиццы

Теплое молоко смешать с сахаром, дрожжами и 3 ст.л. муки. Оставить опару на столе на 15 минут, до образования шапочки.

Добавить в опару, соль, желток, просеянную муку и замесить тесто. Добавить масло и вымесить тесто вручную. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час. 3 яйца сварить и охладить.

Колбасу, яйца, томаты, соленый огурчик нарезать кубиком. Зелень (лук, петрушку) измельчить.

Соединить все ингредиенты начинки, выдавить чеснок, добавить майонез и перемешать. Добавить в начинку натертый сыр и еще раз перемешать.

Тесто повторно немного вымесить, разделить на 6 равных частей. Каждую часть подмесить, сформировать круглые булочки, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Когда булочки увеличатся, сделать из каждой ватрушку, создав пальцами углубление и бортики. Каждую ватрушку наполнить начинкой. Бока смазать яйцом.

Запекать 30 минут, при 180˚С, в режиме «верх-низ», на среднем уровне.

Выглядят ватрушки очень нарядно. Обязательно попробуйте, порадуйте близких.

 

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: