Такая выпечка отлично подходит как для завтрака, обеда и ужина, так и перекуса в течение дня. Обратите внимание, что ингредиенты можно заменять и дополнять по своему вкусу.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 200 мл
- сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- 1 желток
- мука — 350 гр
Для начинки:
- томат — 1 шт.
- колбаса вареная — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
- майонез
- яйцо — 4 шт.
- 1 соленый огурец
- сыр моцарелла — 100 г
Приготовление ватрушки-пиццы
Теплое молоко смешать с сахаром, дрожжами и 3 ст.л. муки. Оставить опару на столе на 15 минут, до образования шапочки.
Добавить в опару, соль, желток, просеянную муку и замесить тесто. Добавить масло и вымесить тесто вручную. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час. 3 яйца сварить и охладить.
Колбасу, яйца, томаты, соленый огурчик нарезать кубиком. Зелень (лук, петрушку) измельчить.
Соединить все ингредиенты начинки, выдавить чеснок, добавить майонез и перемешать. Добавить в начинку натертый сыр и еще раз перемешать.
Тесто повторно немного вымесить, разделить на 6 равных частей. Каждую часть подмесить, сформировать круглые булочки, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Когда булочки увеличатся, сделать из каждой ватрушку, создав пальцами углубление и бортики. Каждую ватрушку наполнить начинкой. Бока смазать яйцом.
Запекать 30 минут, при 180˚С, в режиме «верх-низ», на среднем уровне.
Выглядят ватрушки очень нарядно. Обязательно попробуйте, порадуйте близких.