Для тех, кто любит острое, предлагаю приготовить на зиму острую квашенную капусту.
Понадобится:
- капуста — 2 кг,
- морковь крупная — 3 штуки,
- приправа хмели-сунели — 1,5 чайной ложки,
- чеснок — 1 головка,
- красный молотый перец — половину чайной ложки,
- сахар — 3 полных столовых ложки,
- соль — 1 столовая ложка с верхом
- растительное масло — 200 мл,
- холодная кипяченая вода — половина стакана.
Приготовление:
Капусту почистить и нашинковать мелко.
Морковь также почистить и так же мелко нашинковать.
Перемешать. Выложить в большую кастрюлю. Добавить все остальные продукты, тщательно перемешать.
Затем поставить в тепло на шесть часов.
По истечении указанного времени разложить в чисто вымытые банки, поставить в холодильник.
Острая квашенная капуста готова.
С вами был сайт «Женское счастье».
Спасибо за необычный для меня рецепт. Как раз подходит время квасить капусту на зиму. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Только у меня вопрос: успеет ли она за 6 часов скваситься? Обычно на это уходит 2-3 дня. И потом, ведь ее нужно протыкать, чтобы вышли газы? Как в вашем случае?
Надежда! Скваситься успеет. Ведь вы кладете ее в теплое место. Обычно она квасится при комнатной температуре. Палочками можно протыкать, если привыкли. Не все это делают.
Ух ты! Надо попробовать…