Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Острая квашеная капуста

Для тех, кто любит острое, предлагаю приготовить на зиму острую квашенную капусту.

Понадобится:

  • капуста — 2 кг,
  • морковь крупная — 3 штуки,
  • приправа хмели-сунели — 1,5 чайной ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • красный молотый перец — половину чайной ложки,
  • сахар — 3 полных столовых ложки,
  • соль — 1 столовая ложка с верхом
  • растительное масло — 200 мл,
  • холодная кипяченая вода — половина стакана.

Приготовление:

Капусту почистить и нашинковать мелко.

Морковь также почистить и так же мелко нашинковать.

Перемешать. Выложить в большую кастрюлю. Добавить все остальные продукты, тщательно перемешать.

Затем поставить в тепло на шесть часов.

По истечении указанного времени разложить в чисто вымытые банки, поставить в холодильник.

Острая квашенная капуста готова.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Надежда Жданова

    Спасибо за необычный для меня рецепт. Как раз подходит время квасить капусту на зиму. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Только у меня вопрос: успеет ли она за 6 часов скваситься? Обычно на это уходит 2-3 дня. И потом, ведь ее нужно протыкать, чтобы вышли газы? Как в вашем случае?

    Ответить
    • admin

      Надежда! Скваситься успеет. Ведь вы кладете ее в теплое место. Обычно она квасится при комнатной температуре. Палочками можно протыкать, если привыкли. Не все это делают.

      Ответить
  • Наталья Бальва

    Ух ты! Надо попробовать…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: