Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Основные ошибки при хранении продуктов в морозильной камере

Многие люди думают, что достаточно приобрести хорошую морозильную камеру – и хранение продуктов автоматически выйдет на высокий уровень. Безусловно, от качества прибора зависит примерно 70% успеха, но немаловажную роль играет и то, как вы заполняете камеру и как размещаете в ней продукты. Рассмотрим несколько основных ошибок, которые делают практически все пользователи.

Набить битком

Первая и самая распространенная ошибка – наполнять ящики и полки для хранения так, чтобы продукты еле-еле помещались в них. Понятно, что хочется использовать технику на все 100%, но, к сожалению, от перегрузки прибор станет работать хуже.

Современная техника имеет повышенные показатели циркуляции воздуха, но даже ее не стоит переполнять. Если же очень плотно уложить продукты в обычный прибор, то воздух совсем не будет двигаться вокруг полуфабрикатов, а значит, не удастся сохранить заданную температуру.

Крупные порции

Несмотря на то, что иногда бывает лень раскладывать продукты на небольшие порции, это именно то, что нужно сделать для качественного хранения.

Такая фасовка позволит брать небольшую порцию продукта, как раз столько, сколько необходимо для приготовления одного блюда. Помните, что повторная заморозка запрещена!

Неправильная тара

Некоторые люди используют для заморозки обычные полиэтиленовые пакеты или посуду, не подходящую для этих целей. Это неправильно, так как материалы, не предназначенные для пребывания в столь экстремальных температурных условиях, могут крошиться и рушиться, попадая на продукт.

Правильно использовать для фасовки очень плотные пакеты (они продаются с маркировкой «для заморозки»), а еще лучше – многоразовые контейнеры, чтобы не тратить каждый год деньги на новые мешочки, с комфортом размещать продукты внутри прибора и не засорять мир лишним одноразовым пластиком.

Хранить вечно

Многие думают, что продукты в морозильной камере могут храниться вечно. На самом деле, это не так! Максимальный срок хранения один год.

Для того, чтобы не ошибиться со сроками, можно делать на каждый пакет или контейнер наклейку с датой упаковки и сроком годности.

Итак, сколько же можно хранить те или иные продукты:

  • перец – 4 месяца;
  • помидоры – 2 месяца;
  • кабачки и тыквы – 10 месяцев;
  • остальные овощи – до года;
  • ягоды – полгода;
  • абрикосы – полгода;
  • яблоки и персики – 4 месяца;
  • остальные фрукты – до года;
  • красное мясо – до полугода;
  • птица – 9 месяцев;
  • рыба – полгода, за исключением жирной, она хранится не более 3 месяцев;
  • морепродукты – 4 месяца.

Вам также понравится

Полезные правила заморозки. Какие продукты можно, а какие нельзя замораживать!

Как сохранить продукты в холодильнике

источник




Полезные советы.
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: