Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ошеек, сваренный в банках — сочный и ароматный

На приготовление домашнего мяса всегда необходимо время. Но все-таки можно отделить час-другой, чтобы приготовить ароматное и сочное мясо, которое можно после использовать в течение нескольких недель.

Тушенка хранится в банках и идеально подходит для бутербродов или как дополнение к разным гарнирам. Лучше взять маленькие емкости — это одна порция, которую вы можете использовать на один раз.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 2 кг
  • чеснок — 4 зубч.
  • майоран — 3 ч.л.
  • любисток — 2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • соль — 40 г

Приготовление мяса, сваренного в банках

Разделить мясо на куски, чтобы они уместились в банках с широким горлышком, объемом 0,5 л. Мясо легко входит в емкость и его будет удобно вынуть после приготовления.

В миске смешать выдавленный через пресс чеснок, все специи и соль. Обмазать мясо этой смесью, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.

По истечению этого времени разложить кусочки в банки так, чтоб, сверху оставалось примерно 1 — 1,5 см.

Закрыть банки и поместить их в кастрюлю, выстланную хлопчатобумажной тканью. Залить водой примерно до 3/4 высоты банки и варить с момента закипания воды на слабом огне около 2 часов.

Выключить газ и оставить банки в кастрюле до полного остывания. Затем убрать в холодильник, чтобы содержимое полностью затвердело.

Такие баночки с мясом могут храниться в холодильнике около 1 месяца.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: