Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Осенний салат Желудь. Просто восторг!

Готовим салат на праздничный стол! Он не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 350 граммов. Можно заменить маринованными или солеными опятами.
  • Сыр твердых сортов — 150 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • лук репка — одна луковица
  • картофель отварной — две штуки
  • семга малосольная — 180 граммов. Можно заменить скумбрией холодного копчения или любой красной
  • малосольной рыбой и даже селедкой малосольной
  • майонез по необходимости
  • соль
  • маслины,
  • оливки,
  • зелень петрушки

Приготовление салата Желудь

Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами как можно тоньше. Выложить лук в небольшую миску и залить кипятком.

Отложить три маленьких грибочка для украшения. Остальные шампиньоны нарезать на кусочки.

Яйца сварить вкрутую. Затем охладщить полностью и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Отварной и охлажденный картофель натереть на крупной терке.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Малосольную семгу нарезать мелким кубиком.

Приготовить глубокую миску и застелить ее пищевой пленкой. Салат выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. Сначала выложить тертый сыр на дно и на боковые стороны. Разровнять и немного утрамбовать. Сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой — шампиньоны. Выложить на дно и слегка придавить. Сделать сеточку из майонеза.
  3. Слой отварных яиц выложить на салат и немного придавить. Сделать посередине слоя небольшое углубление. Сделать сеточку из майонеза.
  4. Следующий слой — маслосольная рыба. Разровнять, которую выложить посередине яичного слоя. Разровнять
  5. На рыбу выложить ошпаренный лук. Покрыть сеточкой из майонеза.
  6. Последний слой — отварной картофель. Разровнять и придавить руками. Слегка присолить и сделать сеточку из майонеза. Размазать майонез столовой ложкой.

Готовый салат накрыть пищевой пленкой, прижать ее руками к салату и убрать в таком виде в холодильник на один час.

Готовый салат вынуть из холодильника и снять верхнюю пленку. Затем приготовить плоское блюдо для подачи и перевернуть салат вместе с салатником на блюдо. Затем аккуратно снять салатник и вторую пленку.

Из оливок и маслин сделать желуди (см. видео) и выложить по основанию салата, чередуя с половинками грибов и листочками петрушки. Также оформить верхушку салата. Получилось очень красиво.




 

Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: