Кроме неповторимого вкуса, пирог радует необычайным ароматом и простотой приготовления. Если вы еще сомневаетесь, стоит его делать или нет, обязательно пеките. Благодаря его сметанной заливке он становится похожим на пирожное.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйцо — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щеп.
- Ванильный сахар — 12 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сливки — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 50 мл
- Сметана — 200 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Яблоко — 600 г
Приготовление яблочного пирога как пирожное
Разотрите сливочное масло, соль, 125 г сахара и ванильный сахар в миске.
Введите 3 яйца по очереди. Затем по частям добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Влейте сливки. Замесите тесто, затем выложите его в форму для запекания, смазанную жиром или маслом.
Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Полейте их лимонным соком. Выложите яблоки на тесто. Немного вдавите их и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12 минут.
В отдельной миске смешайте сметану, оставшиеся яйца и сахар. Достаньте пирог из духовки. Полейте сметанной массой. Выпекайте еще 50 минут.
Не удивительно, что этот пирог в былые времена готовили на праздники! Он выглядит очень нарядно. Особенно если немного постараться и выложить тонкие дольки яблок внахлест сверху. Подавать яблочный пирог со сметанной заливкой рекомендуем горячим, с парой шариков ванильного мороженого сверху.
Вам понравится
Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!
Заливная лимонная шарлотка с яблоками