Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Оригинальный пирог с цитрусовой начинкой

Не всегда есть много времени на приготовление разных блюд, в том числе и выпечки. Поэтому можно испечь простой, но вкусный и красивый пирог с апельсиново-лимонной начинкой. Приготовление легкое и быстрое, потребуются самые обычные продукты. С процессом готовки справится даже начинающая хозяйка.

Из указанного количества продуктов получится три небольших пирога. Третий пирог будет готовиться из обрезков теста. Хотите побаловать своих близких таком лакомством, тогда сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты

  • мука — 400 — 450 г
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 3 ст.л (с горкой)
  • сливочное масло — 200 г
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • лимоны — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • сахар — 300 г
  • манная крупа — 1 ст.л.

Приготовление пирога с цитрусовой начинкой

Для приготовления теста: добавить в теплое молоко сахар и дрожжи и перемешать до растворения сахара.

В просеянную муку добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Размять массу руками.

Добавить подошедшую опару и замесить тесто. Оно получается очень мягким и нежным. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки: опустить лимон и апельсин на одну минуту в кипящую воду, эта процедура поможет избавиться от горечи. После нарезать их дольками и удалить все косточки.

Нарезанные цитрусовые измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Образовавший сок процедить через сито. Добавить к фруктам сахар и манную крупу и хорошо перемешать.

После того, как тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Обрезать раскатанное тесто так, чтобы получился квадрат.

Сделать два надреза сверху и слева. Сверху и сбоку нарезать тесто на полосы толщиной по 2 см. На верхнюю правую часть выложить начинку и разровнять ее.

Закрыть начинку левой нижней частью теста. Сделать узор, переплетая нижнюю полоску теста с боковой, каждый конец полоски закреплять вилкой.

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 — 40 минут.

Внутри пирог получается нежным и мягким, а полоски теста — хрустящими: это действительно идеальное сочетание. Необычный узор придает пирогу красоту и оригинальность.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: