Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Оригинальный салат в виде рулета Король стола.

Оригинальное оформление салат Король стола прекрасно подойдет к любому празднику. Готовится салат просто. Ингредиенты нужны самые простые. Результатов останетесь довольны и вы, и ваши гости. Салат получается сытный, вкусный, красивый — просто волшебный

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 200 граммов
  • отварная свекла — два крупный клубня. Или три средних
  • отварной картофель — четыре картошки
  • твердый сыр — 100 граммов
  • отварная морковь — четыре морковки среднего размера
  • майонез – 200 граммов
  • сливочное масло размягченное – 100 граммов
  • желатин – девять граммов
  • чеснок – три зубчика
  • соль

Приготовление оригинального салата в виде рулета Король стола

Приготовить небольшую емкость. Выложить в нее желатин и залить холодной водой. Перемешать и оставить до растворения желатина. Точное время указано на упаковке.

Приготовить миску. для серединки салата. Грудку отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать мелким кубиком. Отправить в миску. Сыр натереть на крупной терке и отправить в миску с курицей. Чеснок очистить и измельчить. Отправить в миску чеснок, майонез и сливочное масло. Все перемешать до однородности. Должна получиться паста.

Приготовить пищевую пленку. Выложить на нее полученную пасту. Завернуть в виде конфеты, подкрутить концы и немного утрамбовать. В результате получилась колбаска, которую нужно убрать в холодильник на полчаса для охлаждения и застывания.

Для пригоовления второй части салата морквь, картофель и свеклу очистить. Натереть все на крупной терке по отдельности.

Желатин уже разошелся. Поставить его на огонь и подогреть, но не кипятить. Добавить майонез и перемешать. Оставить охлаждаться.

Растелить пищевую пленку и выложить слой свеклы шириной равной колбаске из курицы с сыром. Промазываем майонезом с желатином.

Затем выложить слой моркови и снова слой майонеза с желатином. Сверху выложить слой картофеля и слой майонеза с желатином.

Вынуть из холодильника куриную колбаску, развернуть ии и выложить посередине выложеных слоев. С обеих сторон поднять при помощи пищевой пленки слои моркови, свеклы и картошки и соединить их над колбаской. Завернуть пленку, закрутить рулет, как конфету, закрутить по краям. Рулет готов.

Рулет вместе с пленкой убрать в холодильник на семь часов. Чем дольше он простоит, тем красивее будет выглядеть в нарезке. Рудет выложить на блюдо. Посыпать зеленью.

Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: