Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Оригинальные пирожки со сладкой начинкой

Такие пирожки с разными сладкими начинками, вам точно придутся по вкусу. Я брала шоколадную пасту, а вы можете взять любой другой вариант. Тесто на молоке и кефире получается очень воздушным и мягким.

Ингредиенты:

  • молоко теплое, 200 мл;
  • кефир, 100 мл;
  • сахар, 100 г;
  • соль щепотка;
  • дрожжи сухие, пакетик;
  • масло растительное, 100 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, около 700 г;
  • шоколадная паста.

Приготовление пирожков со сладкой начинкой

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, хорошо вымешиваем. Вводим яйца, растительное масло и перемешиваем до однородности. Вливаем кефир, вымешиваем.

Муку просеиваем и добавляем в жидкую основу частями. Вымешиваем тесто. Муки вам может потребоваться чуть меньше, но не больше указанного объема. Поэтому старайтесь вводить ровно столько, сколько берет само тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто обминаем и делим на порционные кусочки. Скатываем колобки и накрываем пленкой, оставляем на 15 минут.

Раскатываем лепешку и на один край выкладываем начинку, заворачиваем немного, прищипываем край. На остальном тесте делаем надрезы и сворачиваем пирожок, подводим кончики и получается кружок.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки. Накрываем и оставляем на 30 минут. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.

Тесто получается настолько нежным и воздушным, что пирожки просто тают во рту. Начинка из шоколада прекрасно дополняет тесто, как и другая сладкая начинка, которую вы выберете.

источник


 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: