Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Оригинальные бутерброды. 7 рецептов

Прекрасные бутерброды для завтрака или ужина. Их также можно взять с собой на перекус

Кростини (бутреброды) с сыром, тыквой орехами

Очень вкусная закуска на все случаи жизни. Обязательно приготовьте. Сочетание тыквы и сахарных орешков бомбическое!

Ингредиенты

  • белого хлеба — 100 грамм
  • сыра Бри или Камамбер — 70 грамм
  • тыква — 50 грамм
  • соевый соус — пару ложек
  • специи — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • орехи пекан или грецкие — горсть
  • сливочное масло — 1 ст.ложка
  • коричневый сахар — 1-2 ст.ложки
  • корица — пару щепоток
  • соль — щепотка

Приготовление

1. Орехи очистить и отправить в духовой шкаф. После, остудить и измельчить в блендере или меленько порубить ножом.

2. На сковороде разогреть сливочное масло, коричневый сахар, корицу и соль. Нагреть на среднем огне, пока масло не растает, время от времени помешивая. Добавьте орехи пекан и грецкие орехи. Жарьте 2 минуты, часто помешивая (образуется немного сиропа, это нормально). Снять с огня и накрыть крышкой.

3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик подрумянить на сковороде.

4. Тыкву замочить в соевом соусе. Приправить специями и обжарить на гриле. Готовую тыкву размять вилкой, чтобы получилось пюре.

5. На жареный хлеб выложить тыквенное пюре, ломтик сыра и жареные орешки с сиропом. Можно бутерброды (кростини) прореть в микроволновой печи.

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Из обжаренных шампиньонов, сыра, чеснока и ржаного хлеба можно приготовить очень вкусные бутерброды, которые отлично подойдут для повседневного меню

Ингредиенты

  • очищенные чесночные зубчики небольшие — две штуки
  • кусочки ржаного хлеба — пять штук
  • свежий укроп рубленый — 30 г
  • сыр, лучше, если твердый — 80 г
  • обжаренные шампиньоны — 120 г
  • лук репчатый — 1/2 головки
  • масло — для жарки

Приготовление

Иногда, совершенно не бывает времени для того, чтобы хорошо поесть. Но, все же необходимо перекусить, по возможности сытно и качественно, а также быстро. Для этого предлагается такой вот рецепт бутербродов, который отвечает всем необходимым требованиям.

Подсушить на сухой сковороде кусочки хлеба, после этого почистить чесночные зубчики и с обеих сторон натереть ими обжаренные хлебные кусочки.

Далее мелко натереть твердый сыр, выложить на них равными порциями часть тертого сыра, сверху добавить рубленый укроп.

Далее на все имеющиеся в наличии хлебные кусочки кладут кусочки обжаренных шампиньонов. Шампиньоны жарятся с мелко нарезанным луком. Добавить оставшийся тертый сыр.

После этого обжаривать все бутерброды всухую с одной стороны на слабом огне под крышкой примерно три минуты.

Вот за такой короткий срок готовится это вкусное блюдо, которое позволит сэкономить драгоценное время и все же является хорошей, а главное довольно питательной закуской.

Бутерброды с сыром и зернами граната

Вкусная и красивая закуска – это уже половина успешно проведённого вечера. Представляем идеальный вариант, который можно подавать на шведский стол.

Ингредиенты

  • Ломтики багета — 4 кусочка
  • Сыр рикотта — 3 ст.ложки
  • Свежая мята, нарезанная — несколько листиков
  • Зерна граната — горсть
  • Мед — по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб нарезать порционно.
  2. Гранат очистить и достать зёрна.
  3. Мяту промыть, обсушить, нарубить мелко.
  4. Хлеб отправить в духовой шкаф, приправив специями, слегка подсушиться (можно обжарить на сковороде).
  5. На остывшие тосты намазать сыр. Сверху выложить семена граната и рубленную мяту. Полить медом.

Бутерброд из авокадо и яиц

Сытный бутерброд, для тех, кто любит правильно питаться. Рекомендуем готовить спелого авокадо.

Ингредиенты

  • чёрный хлеб — 2 кусока
  • авокадо — 1/2 шт.
  • сок лимона или лайма — пару ст. ложек
  • оливковое масло — 1 ст.ложка
  • яйца куриные — 2 шт
  • пряности, соль — по вкусу

Приготовление

Вам понадобится: Чёрный хлеб – пару кусочков; плод авокадо; сок лимона или лайма, оливковое масло; яйца отварные и пряности.

Приготовьте пасту из авокадо. Для этого, очистите авокадо и измельчите в блендере или разотрите вилкой. Добавьте сок лимона или лайма (немного, чтобы авокадо не потемнел) и оливковое масло. Хорошо измельчите.

Попробуйте пасту из авокадо и по вкусу добавьте соль. Намажьте чёрный хлеб получившейся пастой.

Отварите вкрутую яйца, остудите, почистите, нарежьте кольцами. Выложите яйца на бутерброд.

Последний штрих – присыпьте бутерброд пряностями и крупной солью.

Чесночная брускетта с крем-сыром и клубникой

Брускетта – это ароматная итальянская гренка со всевозможными начинками. Одну из её вариаций представляем вам сегодня.

Ингредиенты

  • хлеба — 100 грамм
  • чеснока — 3 зубца
  • клубники — 50 грамм
  • крем-сыра — 30 грамм
  • базилик — по вкусу
  • оливковое масло и специи — по вкусу
  • Клубнику можно заменить арбузом, ежевикой или комбинировать с разными фруктами

Приготовление

1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками.

2. Чеснок очистите и измельчите. Перемешайте чеснок с оливковым маслом.

3. Смажьте хлеб с чесночной заправкой и отправьте на противень готовиться.

4. Крем-сыр приправьте специями.

5. Клубнику нарежьте слайсами/кусочками.

6. На брускетту выложите крем и слайсы клубники, присыпьте рубленным базиликом.

Бутерброды с творогом и свежим огурцом

Конечно же, творог должен присутствовать в каждодневном рационе, но не каждый его любит. Предлагаю бутерброды с творогом и свежим огурцом. Готовится просто и легко и, возможно, кому-то эта закуска будет по душе.

Ингредиенты

  • Творог — 100 гр
  • Сметана — 1 ст.ложка
  • Соль — щепотка
  • Укроп — несколько веточек
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Хлеб квадратный — 4 штуки

Приготовление

Хлеб нарезать ломтиками или, еще лучше взять квадратный хлеб и обжарить его на сухой сковороде с обеих сторон. Остудить, разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.

Творог подавить в глубокой чашке, добавить немного метанки, подавать все вилочкой, подсолить, перемешать. Намазать этой смесью ранее приготовленные тосты.

Огурчик помыть, нарезать тонкими полукольцами. Выложить овощ на тост с творогом.

Украсить бутерброды мелко порезанным свежим укропом. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Хрустящие тосты с салатом из авокадо и креветок

Представленную закуску можно готовить в любое время и подавать даже гостям в качестве аперитива.

Идеальное блюдо для завтрака – это тосты. Приготовить такое блюдо сможет любой желающий, независимо от наличия тостера.

Ингредиенты

  • креветки — 12 шт., среднего размера
  • авокадо — 1 шт.
  • перца, мелко порезанный — 1/2 шт.
  • свежей кинзы, измельченной — 1/2 стакана
  • чеснока, измельченного — 1 зубчик
  • сок лимона — по вкусу
  • луковый стебель, измельченный (по желанию) — 1 зеленый
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

Приготовьте начинку для тостов.

Начните с измельчения чеснока, кинзы и перца. Поместите измельченные ингредиенты в миску блендера.

Очистите авокадо и удалите косточку. Переложите его в чашу блендера, измельчите все до получения пюреобразного состояния.

Креветки отварите, очистите. Если они крупные порежьте (размер кусочков произвольный).

Переложите креветки в чашу для блендера креветки, добавьте измельченный лук, соль, перец по вкусу и лимонный сок, перемешайте ложкой.

Зажарьте хлеб в тостере до образования хрустящей корочки. В случае, если тостер отсутствует, прогрейте сухую сковороду и подсушите слегка хлеб с обеих сторон.

Готовые остывшие тосты промажьте начинкой и подавайте к столу.

Сэндвич с салатом из тунца

Это быстрый и легкий рецепт для завтрака или ланча.

Ингредиенты

  • тунец консервированный — 350 г
  • майонез — 1/2 чашки
  • лук красный — 1/2 головки
  • сельдерей — 1 ст. ложка
  • петрушка — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • листья салата — несколько
  • хлеб — 3-4 куска

Приготовление

Нарежьте кубиками тунец, добавьте сельдерей, мелко нарезанную петрушку и нарезанный лук, и перемешайте. Добавьте домашний майонез.

Приправить по вкусу морской солью и толченым перцем. Можно подавать как есть, или с листьями салата на хлебе из проросших зерен.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: