Прекрасные бутерброды для завтрака или ужина. Их также можно взять с собой на перекус
Кростини (бутреброды) с сыром, тыквой орехами
Очень вкусная закуска на все случаи жизни. Обязательно приготовьте. Сочетание тыквы и сахарных орешков бомбическое!
Ингредиенты
- белого хлеба — 100 грамм
- сыра Бри или Камамбер — 70 грамм
- тыква — 50 грамм
- соевый соус — пару ложек
- специи — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- орехи пекан или грецкие — горсть
- сливочное масло — 1 ст.ложка
- коричневый сахар — 1-2 ст.ложки
- корица — пару щепоток
- соль — щепотка
Приготовление
1. Орехи очистить и отправить в духовой шкаф. После, остудить и измельчить в блендере или меленько порубить ножом.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, коричневый сахар, корицу и соль. Нагреть на среднем огне, пока масло не растает, время от времени помешивая. Добавьте орехи пекан и грецкие орехи. Жарьте 2 минуты, часто помешивая (образуется немного сиропа, это нормально). Снять с огня и накрыть крышкой.
3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик подрумянить на сковороде.
4. Тыкву замочить в соевом соусе. Приправить специями и обжарить на гриле. Готовую тыкву размять вилкой, чтобы получилось пюре.
5. На жареный хлеб выложить тыквенное пюре, ломтик сыра и жареные орешки с сиропом. Можно бутерброды (кростини) прореть в микроволновой печи.
Горячие бутерброды с грибами и сыром
Из обжаренных шампиньонов, сыра, чеснока и ржаного хлеба можно приготовить очень вкусные бутерброды, которые отлично подойдут для повседневного меню
Ингредиенты
- очищенные чесночные зубчики небольшие — две штуки
- кусочки ржаного хлеба — пять штук
- свежий укроп рубленый — 30 г
- сыр, лучше, если твердый — 80 г
- обжаренные шампиньоны — 120 г
- лук репчатый — 1/2 головки
- масло — для жарки
Приготовление
Иногда, совершенно не бывает времени для того, чтобы хорошо поесть. Но, все же необходимо перекусить, по возможности сытно и качественно, а также быстро. Для этого предлагается такой вот рецепт бутербродов, который отвечает всем необходимым требованиям.
Подсушить на сухой сковороде кусочки хлеба, после этого почистить чесночные зубчики и с обеих сторон натереть ими обжаренные хлебные кусочки.
Далее мелко натереть твердый сыр, выложить на них равными порциями часть тертого сыра, сверху добавить рубленый укроп.
Далее на все имеющиеся в наличии хлебные кусочки кладут кусочки обжаренных шампиньонов. Шампиньоны жарятся с мелко нарезанным луком. Добавить оставшийся тертый сыр.
После этого обжаривать все бутерброды всухую с одной стороны на слабом огне под крышкой примерно три минуты.
Вот за такой короткий срок готовится это вкусное блюдо, которое позволит сэкономить драгоценное время и все же является хорошей, а главное довольно питательной закуской.
Бутерброды с сыром и зернами граната
Вкусная и красивая закуска – это уже половина успешно проведённого вечера. Представляем идеальный вариант, который можно подавать на шведский стол.
Ингредиенты
- Ломтики багета — 4 кусочка
- Сыр рикотта — 3 ст.ложки
- Свежая мята, нарезанная — несколько листиков
- Зерна граната — горсть
- Мед — по вкусу
Приготовление
- Хлеб нарезать порционно.
- Гранат очистить и достать зёрна.
- Мяту промыть, обсушить, нарубить мелко.
- Хлеб отправить в духовой шкаф, приправив специями, слегка подсушиться (можно обжарить на сковороде).
- На остывшие тосты намазать сыр. Сверху выложить семена граната и рубленную мяту. Полить медом.
Бутерброд из авокадо и яиц
Сытный бутерброд, для тех, кто любит правильно питаться. Рекомендуем готовить спелого авокадо.
Ингредиенты
- чёрный хлеб — 2 кусока
- авокадо — 1/2 шт.
- сок лимона или лайма — пару ст. ложек
- оливковое масло — 1 ст.ложка
- яйца куриные — 2 шт
- пряности, соль — по вкусу
Приготовление
Вам понадобится: Чёрный хлеб – пару кусочков; плод авокадо; сок лимона или лайма, оливковое масло; яйца отварные и пряности.
Приготовьте пасту из авокадо. Для этого, очистите авокадо и измельчите в блендере или разотрите вилкой. Добавьте сок лимона или лайма (немного, чтобы авокадо не потемнел) и оливковое масло. Хорошо измельчите.
Попробуйте пасту из авокадо и по вкусу добавьте соль. Намажьте чёрный хлеб получившейся пастой.
Отварите вкрутую яйца, остудите, почистите, нарежьте кольцами. Выложите яйца на бутерброд.
Последний штрих – присыпьте бутерброд пряностями и крупной солью.
Чесночная брускетта с крем-сыром и клубникой
Брускетта – это ароматная итальянская гренка со всевозможными начинками. Одну из её вариаций представляем вам сегодня.
Ингредиенты
- хлеба — 100 грамм
- чеснока — 3 зубца
- клубники — 50 грамм
- крем-сыра — 30 грамм
- базилик — по вкусу
- оливковое масло и специи — по вкусу
- Клубнику можно заменить арбузом, ежевикой или комбинировать с разными фруктами
Приготовление
1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
2. Чеснок очистите и измельчите. Перемешайте чеснок с оливковым маслом.
3. Смажьте хлеб с чесночной заправкой и отправьте на противень готовиться.
4. Крем-сыр приправьте специями.
5. Клубнику нарежьте слайсами/кусочками.
6. На брускетту выложите крем и слайсы клубники, присыпьте рубленным базиликом.
Бутерброды с творогом и свежим огурцом
Конечно же, творог должен присутствовать в каждодневном рационе, но не каждый его любит. Предлагаю бутерброды с творогом и свежим огурцом. Готовится просто и легко и, возможно, кому-то эта закуска будет по душе.
Ингредиенты
- Творог — 100 гр
- Сметана — 1 ст.ложка
- Соль — щепотка
- Укроп — несколько веточек
- Огурец свежий — 1 штука
- Хлеб квадратный — 4 штуки
Приготовление
Хлеб нарезать ломтиками или, еще лучше взять квадратный хлеб и обжарить его на сухой сковороде с обеих сторон. Остудить, разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
Творог подавить в глубокой чашке, добавить немного метанки, подавать все вилочкой, подсолить, перемешать. Намазать этой смесью ранее приготовленные тосты.
Огурчик помыть, нарезать тонкими полукольцами. Выложить овощ на тост с творогом.
Украсить бутерброды мелко порезанным свежим укропом. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Хрустящие тосты с салатом из авокадо и креветок
Представленную закуску можно готовить в любое время и подавать даже гостям в качестве аперитива.
Идеальное блюдо для завтрака – это тосты. Приготовить такое блюдо сможет любой желающий, независимо от наличия тостера.
Ингредиенты
- креветки — 12 шт., среднего размера
- авокадо — 1 шт.
- перца, мелко порезанный — 1/2 шт.
- свежей кинзы, измельченной — 1/2 стакана
- чеснока, измельченного — 1 зубчик
- сок лимона — по вкусу
- луковый стебель, измельченный (по желанию) — 1 зеленый
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
Приготовьте начинку для тостов.
Начните с измельчения чеснока, кинзы и перца. Поместите измельченные ингредиенты в миску блендера.
Очистите авокадо и удалите косточку. Переложите его в чашу блендера, измельчите все до получения пюреобразного состояния.
Креветки отварите, очистите. Если они крупные порежьте (размер кусочков произвольный).
Переложите креветки в чашу для блендера креветки, добавьте измельченный лук, соль, перец по вкусу и лимонный сок, перемешайте ложкой.
Зажарьте хлеб в тостере до образования хрустящей корочки. В случае, если тостер отсутствует, прогрейте сухую сковороду и подсушите слегка хлеб с обеих сторон.
Готовые остывшие тосты промажьте начинкой и подавайте к столу.
Сэндвич с салатом из тунца
Это быстрый и легкий рецепт для завтрака или ланча.
Ингредиенты
- тунец консервированный — 350 г
- майонез — 1/2 чашки
- лук красный — 1/2 головки
- сельдерей — 1 ст. ложка
- петрушка — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- листья салата — несколько
- хлеб — 3-4 куска
Приготовление
Нарежьте кубиками тунец, добавьте сельдерей, мелко нарезанную петрушку и нарезанный лук, и перемешайте. Добавьте домашний майонез.
Приправить по вкусу морской солью и толченым перцем. Можно подавать как есть, или с листьями салата на хлебе из проросших зерен.