Оригинальная выпечка из плавленых сырков — это торт и рогалики. Готовится несложно и совсем быстро.
Оригинальная выпечка. Торт из плавленных сырков
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло – 250 граммов
- Плавленый сырок – пару штук
- Сода – одна чайная ложечка
- Уксус для гашения соды
- Сахарный песок — один стакан
- Мука пшеничная — полстакана
- Яйца куриные — два яйца
Для крема:
- Сметана жирностью не менее 25% — два стакана
- Сахарный песок — половина стакана
Приготовление торта из плавленых сырков
Приготовить крем очень просто. Нужно взбить сметану с сахаром при помощи миксера или блендера. При этом сахар должен полностью растаять, а крем немного загустеть.Затем крем убрать в холодильник, чтобы он не растаял.
Можно приступать к приготовлению теста
Плавленые сырки натереть в одну миску вместе с маргарином на крупной терке.
В другой емкости взбить яйца и сахар в пышную пену миксером или блендером. Добавить в яично-сахарную смесь плавленые сырки и маргарин или сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородности.
Затем добавить заранее просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Добавлять нужно частями, каждый раз вымешивая до однородности. После этого замесить тесто.
Готовое тесто разделить на четыре части. Сделать из каждой части шар. Раскатать каждый шар в корж.
Выпекать коржи по очереди при температуре 180 градусов примерно пятнадцать минут. Затем коржи охладить полностью.
Каждый корж смазать кремом и выложить один на другой. Верхний корж можно украсить кремом, орешками, фруктами или ягодами.
Оригинальная выпечка. Рогалики из плавленых сырков
Ингредиенты:
- Яйца куриные — три яйца
- Мука пшеничная — три стакана
- Сода – одна щепотка
- Сырок плавленый – три сырка
- Растительное масло;
- Уксус для гашения соды
- Сахарный песок – один стакан
Приготовление рогаликов из плавленый сырков
Натереть плавленые сырки на крупной терке. Разбить в миску с сырками яйца, соду гашеную, муку и сахарный песок. Вымесить из этих ингредиентов довольно крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной в полсантиметра и разрезать его на треугольники. Затем из каждого треугольничка сформировать рогалики.
Поставить сковороду на огонь, нагреть растительное масло. Рогалики обжаривать в большом количестве растительного масла с обеих сторон.
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой. И сразу можно подать к столу.