Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Орешки. Песочное тесто и заварной сливочный крем

Крем в рецепте орешков идеальный и не подвергся моим изменениям, разве что я туда чуть больше крошки натёрла. А вот маргарин в тесте я заменила на сливочное масло, немного поиграла с пропорциями и добавила миндальной муки. В итоге получилось правильная текстура и нужная хрусткость!

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • сливочное масло холодное 100 г,
  • сахарная пудра 50 г,
  • щепотка соли,
  • пшеничная мука 220 г,
  • миндальная мука 25 г,
  • яйцо 40 г

Крем:

  • молоко 100 г,
  • сахар 30 г,
  • крахмал 10 г,
  • сливочное масло 70 г,
  • сгущёнка 80 г,
  • крошка песочная 60-80 г

Приготовление орешков из песочного теста и заварного крема

Песочное тесто:

  1. Масло перемешать с пудрой, солью и мукой, растереть в крошку, в конце добавить яйцо.
  2. Замесить тесто руками, чуть охладить, скатать шарики, выпекать в форме до слегка золотистого цвета.

Крем:

  1. Сахар смешать с крахмалом, залить молоком, довести до кипения, проварить минуту.
  2. Остудить до комнатной температуры, смешать с мягким маслом и сгущёнкой.
  3. К крему добавить крошку от теста, дать остыть и стать плотнее.

Начинить орешки кремом, оставить в холодильнике пропитываться на 8-10 часов.

Вес готового орешка 22-25 гр, из которых 12-15 гр тесто, остальное крем. Пеките и лепите пока не устанете.
Остатки теста и крема кидайте в морозилку.

А если у вас нет формы для орешков, смело катайте из этого теста коржи, увеличьте количество крема втрое и собирайте простой песочный торт. Это тоже очень вкусно!

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: