Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ореховый торт с безе

Ореховый торт с безе не обладает строгой прилизанностью и не может похвастаться четкими правильными формами. Но при этом он прекрасен на вкус — настолько, насколько только может быть прекрасным домашний ореховый торт с безе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 2 белка;
  • 1/3 стакана сахара для теста;
  • 2/3 стакана сахара для безе;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан рубленных грецких орехов.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 380 г вареной сгущенки.

Приготовление орехового торта с безе

Итак, размягченное сливочное масло выкладываем в чашу комбайна, насыпаем сахар, добавляем сметану и желтки. Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто.

Полученный корж распределяем по поверхности противня. Присыпаем рубленными орехами.

Белки взбиваем, добавляем постепенно сахар и доводим до тугой плотной пены. Распределяем белковую массу поверх орехов. Выпекаем при температуре 170 градусов около 40 минут — до сухого коржа.

Крем. В миску выкладываем размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем до гладкой блестящей структуры.

Корж после остывания режем на 2-4 равные части (в зависимости от высоты торта, которую вы хотите получить).

Смазываем равномерно три коржа и бока. Верхний корж оставляем несмазанным. Даем торту настояться не менее 6-8 часов, после чего нарезаем и подаем.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: