Этот торт интересен тем ,что он готовится без выпечки и буквально за 15 минут + время на застывание. Торт очень вкусный и его надолго хватает.
Ингредиенты:
- 4 ст л — какао
- 140 г — сахара
- 1 стакан — орехов
- 1 банка — сгущён. молока
- 400 г — печенья
- 250 г — слив. масла
Глазурь:
- 100 г — шоколада
- 40 г сливочного масла
Приготовление орехового торта без выпечки
Из 400 граммов печенья делаем крошку, я использую печенье «топленое молоко»
Один стакан жаренного арахиса измельчаем с помощью ножа. и добавляем к измельченному печенью. Так же можно использовать грецкий орех.
В микроволновке растопить 250 грамм сливочного масла, переливаем в сотейник, добавляем 140 грамм сахара , 4 столовые ложки какао и 1 банку сгущенного молока .
Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая варим пока масса не станет однородной.
После того как масса закипит, делаем маленький огонь и варим ещё 8 минут, не переставая мешать.
Готовую массу переливаем в печенье с орешками и хорошо перемешать. Выкладываем в форму , хорошо разравниваем и отправляем в холодильник.
В 100 граммов темного шоколада добавляем 40 граммов сливочного масла и растопить в микроволновке до однородной массы.
Достаём торт из холодильника и сверху заливаем глазурью, разравнивая лопаткой. Отправляем торт в холодильник на 1 час.
После этого торт Готов! Нарезаем и подаём к столу.
Торт получается очень вкусный и готовится очень легко, так что если вы любите торт с орешками и хотите быстро его приготовить, я вам советую приготовить такой тортик.
Вам также понравится:
Вкусный торт без выпечки. Всего три ингредиента
источник