Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ореховый рулет

Вкусный ароматный с запахом корицы и рома ореховый рулет.

Ингредиенты:

для теста:

  • 7 г сухих дрожжей,
  • 185 мл молока,
  • 60 г коричневого сахара,
  • 400 г муки,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 120 г сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • 60 мл рома

для начинки:

  • 285 г грецких орехов,
  • 80 г коричневого сахара,
  • 2 ст ложки меда,
  • 2 ч ложки корицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 ст молока,
  • 1 белок,
  • 2 ст ложки сахарной пудры

Приготовление орехового рулета

Перемешайте дрожжи с 0,25 ст теплого молока и 1 ч ложкой коричневого сахара. Оставьте на 10 минут.

Соедините муку с сахаром и солью и сахаром. Добавьте 120 г размягченного сливочного масла и перетрите в крошку.

В крошку добавьте дрожжи, желтки, 1 ст ложку рома и 0,5 ст молока. Замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте на 1.5 часа.

Для начинки измельчите орехи , добавьте коричневый сахар, мед, коричневый сахар, мед, корицу, сливочное масло и оставшийся ром. Перемешайте.

В кастрюле доведите до кипения 0,5 ст молока. Добавьте ореховую массу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Дайте массе остыть, добавьте 1 яичный белок. Перемешайте.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30 см. Распределите по нему начинку ровным слоем и сверните в рулет с длинной стороны.

Выложите рулет в круглую форму с отверстием посередине, диаметр формы 22 см. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час.

Выпекайте 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый рулет оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: