Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ореховый пирог — воздушный и вкусный

Если вам нравятся пироги с орехами, то этот рецепт точно для вас. Пирог состоит из хрустящей ореховой «шапочки» и сочной начинки. Десерт получается очень вкусным, легким и воздушным.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сливочное масло — 70 г
  • йогурт густой натуральный или сметана — 130 г
  • сода — 4 г
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • арахис (очищенный и обжаренный) или грецкие орехи — 200 г
  • сахар — 80 г
  • сливочное масло — 50 г
  • корица — 3 г

Приготовление орехового пирога

Измельчённые орехи смешать с сахаром и корицей. После соединить орехи со сливочным маслом.

Приготовить тесто: для этого к мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить, чтобы масло стало воздушным.

Затем добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая миксером. После густой натуральный йогурт, по желанию его можно заменить сметаной. Перемешать все до однородного состояния.

Всыпать соду и на не больших оборотах миксера перемешать массу до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо все перемешать.

Выпекать пирог в форме диаметром 19 см. На дно формы положить пергаментную бумагу, а на бока формы тефлоновую ленту. Вместо ее можно использовать пергаментную бумагу или смазать края формы маслом и слегка присыпать мукой.

Выложить половину теста в форму и разровнять. На тесто равномерно высыпать половину ореховой смеси, отступая от края примерно сантиметр. На орехи выложить оставшееся тесто и снова разровнять. Поверх теста равномерно высыпать оставшуюся ореховую смесь.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 — 55 минут. Время выпечки зависит от размера пирога и вашей духовки, у меня пирог выпекался 50 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, проколоть середину, так как она пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит, пирог готов.

Дать пирогу остыть в форме минут 10 — 15 и затем извлечь его из нее. Оставить на решётке остывать до комнатной температуры. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: