Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ореховый пирог «Мишка». Как в детстве

Это пирог моего детства, а точнее тертый пирог с грецкими орехами, безе и абрикосовым джемом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Желтки — 3шт
  • Сахар — 120г
  • Ванильный сахар — 8г
  • Сметана 30% — 100г
  • Мука — 500г
  • Разрыхлитель — 6г
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло 82% — 220г

Начинка:

  • Белки — 3шт
  • Сахар — 90г
  • Ванильный сахар — 8г
  • Щепотка соли
  • Грецкие орехи — 150г
  • Абрикосовый джем — 300г

Приготовление орехового пирога Мишка

Смешать желтки, сметану, сахар и ванильный сахар. Просеять в отдельную миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло и растереть в крошку.

Влить желтковую смесь в подготовленную крошку. Быстро замесить тесто, разделить на три части, убрать в морозилку на 1 час.

Белки комнатной температуры взбить с щепоткой соли. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить ванильный сахар и сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Затем в белки добавить обжаренные, крупно нарезаные грецкие орехи. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и натереть на крупной тёрке первую часть теста.

Сверху распределить абрикосовый джем. Далее натереть вторую часть теста. Затем выложить белки с грецкими орехами. Сверху натереть третью часть теста.

Выпекать при 170 градусах, примерно 50 минут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: