Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ореховое пирожное «Белочка»

Пирожное «Белочка» очень калорийное. Это лакомство  для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 300  граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • сахар — 320 граммов
  • яйца куриные — пять яиц
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • разрыхлитель — три чайной ложечки
  • орехи грецкие 120 граммов

Для крема:

  • масло сливочное мягкое — 200 граммов
  • арахис жареный — 150 граммов
  • молоко сгущенное вареное — одна стандартная баночка (370 граммов)
  • грецкие орехи жареные — 50 граммов

Приготовление орехового пирожного «Белочка»

Разбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Добавить сахар и взбить яйца с сахаром миксером в пышную белую массу.

Грецкие орехи из мельчить блендером не очень мелко.  Масло сливочное растопить на водяной бане и охладить. Добавить в яичную массу.  Перемешать.

Муку просеять и в два захода добавить в яичную массу. Перемешать. Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель, орехи и еще раз все перемешать миксером.

Приготовить противень и выстелить его пергаментом. Разложить тесто и разровнять его лопаткой по всей поверхности противня.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тесто следует около тридцати пяти минут. Готовое тесто проверить на готовность пробой на сухую палочку.

Тесто остудить полностью.

Тем временем можно приготовить крем. В миску выложить размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.  Взбить все миксером примерно две либо три минуты.  Крем готов.

Арахис и грецкие орехи измельчить за один раз в блендере не очень мелко.

Готовый корж разрезать пополам поперек.  Сложить две половинки коржа друг на друга и подровнять края. Обрезки от коржа натереть на крупной терке.

Для сборки пирожных «Белочка» первый корж намазать кремом. Орехи разделить на две части. Одной частью посыпать крем.

Второй корж немного смазать кремом и накрыть смазанной частью первый корж.  Верхнюю часть и боковые части смазать кремом.

Крошки от коржа перемешать со второй половиной орехов.  Обсыпать полученной крошкой края и верхнюю часть заготовки для пирожных.

Разрезать заготовку на ровные прямоугольные кусочки — пирожные «Белочка». Готовые пирожные отправить в холодильник не менее, чем на два часа. А лучше — на ночь. Тогда они будут еще вкуснее.

Подробнее процесс   приготовления пирожных можно посмотреть на видео

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: