Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ореховое печенье с шоколадной прослойкой

Рассыпчатое печенье с шоколадной прослойкой станет прекрасным угощением к чашке чая или кофе для детей и взрослых. Это печенье соединяет в себе лучшие свойства шоколада и печенья.

Ингредиенты:

  • 100 граммов размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 граммов измельченных грецких орехов
  • 45 граммов сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки какао порошка
  • 170 граммов муки
  • щепотка соли

Для прослойки

  • 70 граммов темного шоколада
  • 40 граммов сливок 35% жирности

Приготовление орехового печенья с шоколадной прослойкой

Масло взбить миксером с пудрой до пышности. Добавить яйцо. Добавить измельченные орехи, ванильный сахар и соль, перемешать миксером на низкой скорости.

Смешать муку с какао и разрыхлителем, добавить к маслу. Замесить тесто, оно должно получится воздушным и пышным.

На застеленный пергаментом противень уложить шарики весом по 15 грамм, слегка приплюснуть.
Печенье выпекать в разогретой до 185 С духовке 15 минут, затем полностью остудить.

Приготовить шоколадную прослойку: Шоколад растопить в сотейнике с добавлением 1 сливок. Перемешать. Должна получится густая масса.

Шоколадную массу переложить в кондитерский мешок. Наносить крем на одну половинку печенья и придавить второй.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: