Домашнее миндальнгое печенье намного вкуснее магазинного
Ингредиенты:
- Миндаль — 150 г
- Сахар — 130 г
- Яичный белок — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление орехового печенья
Взбиваем белок с щепоткой соли, как только на поверхности появится пена, начинаем добавлять порциями сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
Миндаль перемалываем в муку. Аккуратно соединяем меренгу с ореховой массой. Бережно вводим меренгу, мешая снизу вверх. Получается жидковатая масса. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ложкой печенье.
Внимание! Обязательно выдерживайте расстояние между ними, так как масса слегка растекается.
Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и выпекаем 15 минут. Следите за печеньем — если передержать, то будет сухое, но тоже вкусное. Вынимаем из духовки и остужаем. ⠀