Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ореховое печенье

Домашнее миндальнгое печенье намного вкуснее магазинного

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление орехового печенья

Взбиваем белок с щепоткой соли, как только на поверхности появится пена, начинаем добавлять порциями сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

Миндаль перемалываем в муку. Аккуратно соединяем меренгу с ореховой массой. Бережно вводим меренгу, мешая снизу вверх. Получается жидковатая масса. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ложкой печенье.

Внимание! Обязательно выдерживайте расстояние между ними, так как масса слегка растекается.

Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и выпекаем 15 минут. Следите за печеньем — если передержать, то будет сухое, но тоже вкусное. Вынимаем из духовки и остужаем. ⠀

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: