Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ореховое лакомство панфорте. Итальянская коврижка

В итальянском десерте панфорте  куча сухофруктов, ягод и разного вида орехов. А еще мед, какао и другие полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • фундук очищенный — 125 граммов
  • курага — 100 граммов
  • миндаль — 125 граммов
  • сахар — 100 граммов
  • инжир — 100 граммов
  • какао-порошок — 40 граммов
  • корица — две чайной ложечки
  • пшеничная мука — 60 граммов
  • сахарная пудра — 40 граммов
  • лимонная цедра — две чайной ложечки
  • имбирь тертый — одна чайная ложечка
  • мёд — пару столовых ложек

Приготовление итальянского десерта панфорте

Фундук обжарить на сухой сковороде для того, чтобы было легче снять с него кожицу. Чтобы снять всю кожицу, можно покатать орехи по рабочей поверхности.

Миндаль порубить  покрупнее.

Инжир и курагу измельчить ножом.  Кусочки миндаля и сухофруктов должны быть одинаковы по размеру.

Перемешать миндаль, фундук  и сухофрукты.

Для приготовления теста  приготовить миску и всыпать туда муку.  Добавить имбирь, какао, корицу и тертую лимонную цедру.  Все хорошо перемешать.  Затем добавить в мучную смесь  орехи с сухофруктами и еще раз тщательно перемешать.

Мед разогреть немного на водяной бане. Всыпать в него сахар. Перемешать до получения однородного состояния. Это и будет карамель.

Приготовить форму для выпечки и застелить ее бумагой для выпечки.  Выложить  тесто с орехами. Затем залить все горячей карамелью и очень быстро все перемешать,  так как карамель может сразу загустеть.

Духовка уже к этому времени разогрета до 150 градусов Цельсия.  Запекать панфорте при этой температуре полтора часа.

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.




 

Готовим десерты, Торты без выпечки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: