Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Орехово-лимонный торт без муки

Ароматный орехово-лимонный торт готовится из коржей с безе и орехами и кремом патисьер. Замечсательный торт для любителей безе.

Ингредиенты:

Для основы

  • 6 яичных белков
  • 60 гр.сахара
  • 160 гр.фундука смолоть до состояния муки
  • 160 гр.сах.пудры

Для крема патисьер

  • 500 мл.молока
  • 160 гр.сахара
  • 6 желтков
  • 4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
  • сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
  • 250 мл.сливок 35%

Для шоколадной глазури

  • 60 гр.чёрного шоколада
  • 40 мл.сливок
  • 1 ст.л.коньяка

Приготовление орехово-лимонного торта без муки

Смешать сах.пудру с молотым фундуком. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще — 1.5 см. Выпекать в прогретой до 175″духовке 25-30 мин.

Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части. А можно сразу же после выпечки прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы. Оставшиеся кусочки оставить для украшения.

Приготовить крем. Смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси. Добавить цедру и поставить на медленный огонь. Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем. Снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.

Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом. Взбить миксером. Нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад. Остудить, добавить коньяк. Шоколадная глазурь готова.

Смазать коржи шоколадоной глазурью и поставить в холод, чтобы застыл.

Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом. Верх украсить оставшимися кусочками коржа. Отправить торт на ночь в холодильник.

Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: