Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Оранжевые маффины/кексы из тыквы

Оранжевые маффины из тыквы получаются яркими, ароматными с нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 0.5 г
  • Смесь специй — 5 г
  • Сливочное масло 82% — 100 г
  • Запечённая тыква — 240 г
  • Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы)
  • Сахар — 110 г или по вкусу
  • Ванильный сахар — 10 г

Шоколадная помадка

  • Молочный шоколад — 50 г
  • Растительное масло — 5 г

Приготовление оранжевых маффинов

Просеянную муку соединить с солью, содой, смесью специй, состав оставлю в описании, и разрыхлителем.

Яйцо соединить с растопленным и охлажденным сливочным маслом, запечённой до мягкости тыквой, сахаром и ванильным сахаром. Измельчить блендером в однородную массу. В два приема соединить обе смеси.

Формы для маффинов или кексов выстелить бумажными манжетками, заполнить каждую на 2/3. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.

Извлечь из формы и полностью остудить. По желанию покрыть шоколадной помадкой, творожным кремом или апельсиновый сахарной глазурью.

Смесь специй для тыквенного или морковного пирога:

  1. Молотые Корица — 20 г
  2. Имбирь — 20 г
  3. Гвоздика — 6 г
  4. Мускатный орех — 6 г

 

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: