Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Омлетные рулетики с плавленым сыром и зеленью

Вкусную и очень легкую закуску можно подать на завтрак или ужин

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Сыр плавленый — 130 грамм
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Зелень укропа — 10 грамм
  • Лук зелёный свежий — 10 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Для смазывания сковороды:

  • Масло подсолнечное (или сливочное) — 10 мл

Приготовление омлетных рулетиков

Плавленый сыр можно брать любой, но желательно, чтобы он был максимально качественным.

В глубокую миску вбить два яйца, добавить муку, 2 ст. ложки майонеза и по щепотке соли и перца. Перемешать венчиком до однородности.

Сковороду смазать растительным (или сливочным) маслом и разогреть на сильном огне. Вылить туда половину омлетной смеси. Жарить на среднем огне 1 минуту. Поверхность блинчика должна стать матовой. Перевернуть и жарить ещё 10 секунд. Таким образом пожарить ещё один блинчик.

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень (укроп и лук) промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в ёмкость с тёртым сыром. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к сыру с зеленью.

Перемешать и ориентируясь на консистенцию, добавить майонез, чтобы получилась пластичная масса. Я добавила 2 ст. ложки майонеза, так как у меня качественный сыр с высоким процентом жира. Перемешать до однородности.

На доске расстелить омлетный блинчик, по всей поверхности выложить половину сырной начинки и распределить тыльной стороной ложки. Свернуть омлетный блинчик с начинкой в плотный рулетик.

Точно таким же образом поступить со вторым блинчиком и оставшейся начинкой. Или как вариант, можно уложить омлетные блинчики, смазанные начинкой, друг на друга и уже затем свернуть рулетиком. Также можно приготовить больше омлетных блинчиков и начинки — рулет получится толще.

Острым ножом, периодически смачивая его водой, разрезать омлетные рулетики с сыром, чесноком и зеленью на порционные кусочки примерно по 1-1,5 см. Выложить омлетные рулетики с сырной начинкой на тарелку, и можно подавать к столу в качестве закуски или на завтрак с хлебом и свежими овощами.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: