Готовим эффектную и очень вкусную закуску к любому торжеству!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Для начинки:
- Сыр плавленый — 130 грамм
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Зелень укропа — 10 грамм
- Лук зелёный свежий — 10 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
Для смазывания сковороды:
- Масло подсолнечное (или сливочное) — 10 мл
Приготовление омлетных рулетиков с плавленым сыром
Плавленый сыр можно брать любой, но желательно, чтобы он был максимально качественным. В глубокую миску вбить два яйца, добавить муку, 2 ст. ложки майонеза и по щепотке соли и перца. Перемешать венчиком до однородности.
Сковороду смазать растительным (или сливочным) маслом и разогреть на сильном огне. Вылить туда половину омлетной смеси. Жарить на среднем огне 1 минуту. Поверхность блинчика должна стать матовой. Перевернуть и жарить ещё 10 секунд. Таким образом пожарить ещё один блинчик.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень (укроп и лук) промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в ёмкость с тёртым сыром. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к сыру с зеленью.
Перемешать и, ориентируясь на консистенцию, добавить майонез, чтобы получилась пластичная масса. Я добавила 2 ст. ложки майонеза, так как у меня качественный сыр с высоким процентом жира. Перемешать до однородности.
На доске расстелить омлетный блинчик, по всей поверхности выложить половину сырной начинки и распределить тыльной стороной ложки. Свернуть омлетный блинчик с начинкой в плотный рулетик.
Точно таким же образом поступить со вторым блинчиком и оставшейся начинкой. Или, как вариант, можно уложить омлетные блинчики, смазанные начинкой, друг на друга и уже затем свернуть рулетиком. Также можно приготовить больше омлетных блинчиков и начинки — рулет получится толще.
Острым ножом, периодически смачивая его водой, разрезать омлетные рулетики с сыром, чесноком и зеленью на порционные кусочки примерно по 1-1,5 см.
Выложить омлетные рулетики с сырной начинкой на тарелку, и можно подавать к столу в качестве закуски или на завтрак с хлебом и свежими овощами.