Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Омлетные блинчики с морковью и брынзой

Яркие омлетные блинчики с начинкой из моркови и брынзы — отличный вариант для завтрака или полдника. Тонкие блинчики из яиц с добавлением небольшого количества молока и муки получаются красивого жёлтого цвета, эластичными, мягкими, вкусными и прекрасно сочетаются с несложной начинкой из моркови и брынзы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Морковь — 150 г
  • Сыр рассольный (брынза) — 100-120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление омлетных блинчиков с морковью и брынзой

Из указанного количества у меня получилось 8 блинчиков с начинкой.

Сперва приготовьте тесто для блинчиков. В глубокой миске соедините муку, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Такое тесто для блинчиков получится очень жидким — это нормально.

Сухую сковороду без масла хорошенько раскалите на максимальном огне. Я сковороду маслом не смазывала, но если вы не уверены в качестве покрытия, можно смазать её растительным маслом. Вылейте на раскалённую сковороду часть теста и аккуратно распределите по дну, формируя тонкий блинчик. Жарьте на максимальном огне примерно 30-40 секунд, до схватывания.

Осторожно переверните блинчик с помощью лопатки и готовьте ещё примерно 15-20 секунд. Затем переложите блинчик на тарелку и приступайте к жарке следующего. Таким образом пожарьте все блинчики.

Приготовьте начинку. Морковь и брынзу натрите на мелкой тёрке. Поперчите и посолите (учитывая то, что брынза уже содержит соль). Перемешайте.

Если начинка получится суховатой, можно добавить немного растительного масла, сметаны или майонеза. У меня была сочная морковь и «мокрая» брынза — так что добавлять ничего не пришлось.

Нанесите на край омлетного блинчика примерно 1 ст. ложку начинки и слегка разровняйте. Сверните блин с начинкой в трубочку. Точно так же поступите со всеми блинами и начинкой.

Омлетные блины с брынзой и морковью готовы. Они одинаково хороши как тёплыми, так и остуженными.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: