Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Омлет в лаваше

Лаваш получается хрустящим и поджаристым, а омлет внутри него — сочным, мягким и нежным, с приятным ароматом зелени.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 80 г (1 лист размером 36х40 см)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное или растительное — 20 г
  • Укроп свежий — 3-4 веточки (5 г)
  • Соль — щепотка
  • Перец чёрный молотый — щепотка

Приготовление омлета в лаваше

Лаваш подойдёт как круглый, так и прямоугольный. По желанию вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Яйца разбейте в глубокую миску. Влейте молоко. Всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородности.

Укроп промойте, мелко порубите ножом и добавьте в омлетную смесь. Перемешайте.

Застелите дно сковороды листом лаваша. Если решили использовать растительное масло вместо сливочного — предварительно смажьте им лаваш. Ладонью прижмите лаваш ко дну и бортикам сковороды, чтобы образовалось углубление.

Поверх лаваша разложите кусочки сливочного масла (10 г). Затем вылейте в сковороду с лавашом яично-молочную смесь.

Накройте омлетную смесь свисающими со сковороды частями лаваша. Сверху на лаваш выложите кусочки оставшегося сливочного масла.

Поставьте сковороду на небольшой огонь и накройте крышкой. Готовьте омлет в лаваше примерно 6-7 минут. Низ лаваша должен красиво поджариться, а верх обмякнуть.

Затем омлет в лаваше аккуратно переверните на другую сторону. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 6-7 минут на небольшом огне.

Омлет в лаваше готов. Переложите его со сковороды на тарелку и подавайте к столу, по желанию украсив зеленью. Сытно, вкусно и красиво.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: