Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Омлет в духовке с сыром и ветчиной

Сочный и пышный омлет с ветчиной и сыром запеченный в духовке, а еще мы туда добавим репчатый лук и сладкий болгарский перец. Омлет очень вкусный, держит форму, да и намного полезнее, чем если бы его жарили на сковороде.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сливки (или молоко) — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление омлета в духовке с сыром и ветчиной

Сразу же включите духовку на 200 градусов. Вбейте яйца в глубокую миску. К яйцам добавьте сливки или молоко, посолите и поперчите. Перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук, сладкий красный перец и добавьте к яйцам. Туда же добавьте мелко нарезанную ветчину.

Натрите твердый сыр на крупной терке, желательно с ярко выраженным сырным вкусом. Все это перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом, вылейте туда яичную смесь. Отправьте запекаться на 20 минут при температуре 200 градусов. Омлет в духовке с сыром и ветчиной — самый вкусный!

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: