Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Омлет с шампиньонами из двух ингредиентов

Жареный на сковороде омлет с шампиньонами из двух ингредиентов  — сытный завтрак или вариант быстрого перекуса для любителей грибных блюд. Омлет получается вкусным, ароматным и питательным. За счёт кусочков жареных грибов в разрезе омлет выглядит ну очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление омлета с шампиньонами

Шампиньоны перед приготовлением не мойте, со шляпок снимите кожицу, а с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы кусочками среднего размера.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Переложите в сковороду подготовленные грибы.

На сильном огне обжарьте шампиньоны, помешивая, до румяности. Не пережарьте грибы, чтобы они оставались сочными! В процессе обжаривания грибы немного посолите и поперчите.

Пока жарятся грибы, в миску разбейте яйца. Добавьте щепотку соли. Вилкой разболтайте яйца с солью. Залейте обжаренные шампиньоны яичной смесью.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с грибами на огне ниже среднего до того момента, пока яйца не схватятся (около 5-7 минут).

Омлет с шампиньонами готов. Переложите его на тарелку и подайте к столу в горячем виде.

источник



 

Яичницы и омлеты, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: