Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Омлет с припеком

Омлет с припеком, очень вкусный и очень сытный. Для меня это блюдо — настоящая палочка-выручалочка. Бывает, что готовлю его и не на скорую руку, а по заказу: аппетитный вид + такой же вкус!

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.,
  • молоко — 1 стакан (200 мл.),
  • соль — по вкусу,
  • шампиньоны — 6 шт.,
  • перец красный и зеленый — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • колбаса или мясо — 150 г.,
  • сыр натертый — 2 стол. ложки,
  • растительное масло для жарки

Приготовление омлета с припеком

Наливаю в сковородку немного растительного масла без запаха, разогреваю.

В это время занимаюсь начинкой: помидоры режу кубиками, болгарский перец — соломкой, грибы — пластинками.

Беру что-нибудь мясное: остатки копченой курицы, отварное мясо или колбасу — на выбор и по наличию.

В разогретом масле обжариваю до мягкости овощи и грибы.

Добавляю нарезанную колбасу или мясо, курицу. Перемешиваю и держу на огне 1 минуту.

Яйца, молоко и соль слегка взбиваю венчиком (просто до однородности) и выливаю в сковородку.

Когда яично-молочная смесь «схватится» и будет наполовину готова, посыпаю натертым сыром.

Приподнимаю омлет с одного края и складываю его пополам.

Еще минутку держу под крышкой, и омлет готов!

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: