Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Омлет с кабачком к завтраку

Очень нежный, вкусный и полезный омлет для всей семьи к быстрому завтраку или полднику. Такой омлет — источник клетчатки и белка, блюдо можно дополнить любимыми добавками: мясом, сыром, сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление омлета с кабачками к завтраку

Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета.

Кабачок вымыть. Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.

К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности. Влить молоко и еще раз перемешать.

На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.

Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут. Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Советы по рецепту

  1. Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.
  2. Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.
  3. Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.
  4. Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.
  5. Готовить омлет можно как на сливочном, так и на растительном масле, а также на их смеси. На сливочном масле омлет получится вкуснее.
  6. Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки.
  7. Также для более сливочного вкуса в омлетную смесь можно добавить 1 ст.л. сметаны или жирных сливок
  8. Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
  9. Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: