Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Омлет с кабачками

Пышный омлет с кабачками хорошо подавать к завтраку: легкое и питательное блюдо быстро готовится, а еще его с удовольствием будут есть детки. Понадобится не так уж много ингредиентов: несколько яиц, сыр, молоко и полезные овощи.

Приготовить кабачковый омлет можно привычным способом — на сковороде, но лучше запечь его в духовке, используя глубокую форму.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень — 50 г

Приготовление омлета с кабачками

Кабачки натрите на терке, удалите сок. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в кабачки.

Молоко смешайте с яйцам и мукой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и мелко нарежьте.

В форму, смазанную маслом, выложите кабачки и залейте яичной смесью, добавьте помидоры и мелко нарезанную зелень. Посыпьте омлет тертым сыром.

Отправьте форму в духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте омлет со сметаной или домашним майонезом.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: