Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Оладушки без муки. Оригинальные, пышные, очень вкусные!

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными и воздушными, при этом совершенно не жирными. Вместо муки в них кладется манка, которая не так активно впитывает жир. Подавать их можно с чем угодно — сгущенным молоком, сметаной, вареньем. В любом случае чаепитие будет отменным.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • кефир — 1 стакан
  • манка — 340 гр
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 ч л
  • ванилин — опционно
  • сахар — по вкусу

Приготовление оладьев без муки

Заранее достаньте кефир из холодильника, он должен постоять и согреться до комнатной температуры.

К кефиру вводим яйца и все сыпучие продукты сразу, кроме соды, вымешиваем и оставляем на полчаса. На протяжении этих 30 минут регулярно вымешиваем смесь.

В итоге должно получиться густое тесто совершенно однородной структуры. Если вы хотите добиться максимальной пышности оладьев, не кладите в них яйца.

Вводим соду, вымешиваем и сразу ставим сковородку с маслом разогреваться на огонь. Жарим с обеих сторон на минимальном количестве масла, огонь выставляем небольшой.

Первая сторона обжаривается на сковородке без крышки, при жарке второй крышку накрываем.

Даже на следующий день такие оладушки будут невероятно нежными и пышным. Особенно вкусны они с кремом из сгущенки и сметаны.

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: