Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Оладьи со вкусом пиццы

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Перец сладкий — 220 г
  • Помидоры — 200 г
  • Колбаса сырокопченая — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Сахар — 0,5-1 ч. ложки (по вкусу)
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки (для жарки)

Приготовление оладьев со вкусом пиццы

Соедините кефир, соль, сахар и соду. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь на несколько минут, пока вы подготавливаете остальные компоненты. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и смесь слегка вспенится.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры и колбасу тоже нарежьте кубиками.
Зеленый лук и петрушку измельчите ножом. Сыр натрите на мелкой терке.

Добавьте в кефирную смесь яйца, колбасу и натертый сыр. Хорошо все перемешайте.

Просейте в миску сразу всю пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешайте.

В получившееся густое тесто добавьте черный молотый перец, сладкий перец, помидоры и зелень. По желанию сохраните щепотку зеленого лука для украшения готовых оладий.

Еще раз все хорошо перемешайте. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладий.

На среднем или чуть ниже среднего огне разогрейте сковороду. С помощью кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла.

Порциями, по 1 ст. ложке, выложите тесто на сковороду. Жарьте оладьи с колбасой, помидорами и перцем примерно 3 минуты, до золотистого цвета с одной стороны.

Затем переверните оладьи, прикройте сковороду крышкой и жарьте оладьи еще примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета с другой стороны.

Выложите оладьи на 20-30 секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Оладьи со вкусом пиццы готовы. По желанию посыпьте оладьи щепоткой зеленого лука и подавайте к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: