Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Оладьи со смородиной

В сезон ягод приготовьте очень вкусные оладьи на кефире с добавлением свежей чёрной смородины. Ягодные вкрапления делают привычные оладушки более сочными и оригинальными на вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Смородина чёрная — 60 г
  • Сахар — 2 ст. ложки (50 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Мука — 220 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Приготовление оладьев со смородиной

Смородину промойте и обсушите. Количество сахара можно уменьшить. Зимой можно использовать замороженную смородину, получится не менее вкусно.

В глубокой миске соедините кефир, соду и сахар. Перемешайте. Кефир начнёт пениться, так как сода запустит химическую реакцию.

Добавьте яйцо, половину растительного масла (2 ст. ложки) и муку. Венчиком замесите однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.

Добавьте в тесто смородину и аккуратно перемешайте лопаткой так, чтобы не раздавить ягоды. Тесто готово, можно приступать к жарке оладий.

В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 2 ст. ложки, формируя круглые или овальные оладьи.

Жарьте оладушки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.

Снимите готовые оладьи со смородиной на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло и приступайте к жарке следующей партии.

Украсьте тарелку с оладьями свежими ягодами смородины, листиками мяты и подавайте к столу. Такие ягодные оладушки со стаканом молока — прекрасный завтрак!

Оладьи получились пышными и, что важно, не опадают после остывания.

источник




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: