Сегодня я предлагаю испечь оладьи с зеленым луком и вареными яйцами — любимой летней начинкой для пирогов. Но мы используем ее в блинчиках.
Понадобится:
- Лук зеленый — 50 граммов,
- кефир — 250 граммов,
- яйца вареные — три яйца,
- Сметана — пару столовых ложек,
- яйца сырые для теста,
- разрыхлитель — одна чайная ложечка,
- мука — один стакан,
- соль, перец, сахар.
Приготовление:
Зеленый лук измельчить ножом. Яйца вареные измельчить и смешать с луком.
Теперь приступаем к тесту. Хорошенько размешать кефир, сметану, разрыхлитель, яйца, а также сахар и соль по вкусу.Муку вводить постепенно, не переставая взбивать.
Взбить веничком. Ввести туда яично-луковую смесь и перемешать. Смесь должна быть однородной.
Обжарить оладьи с зеленым луком с обеих сторон, как обычно.
Ой, такие блинчики классные и необычные, люблю все нестандартное, спасибо за идею, Люба!
Необычный рецепт оладушек. Мне очень нравится, но как-то обычно оладьи ассоциируются у меня со сладким )
Классный рецепт! И блины, и зелень — вкусно и полезно!
Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет,
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет.
А еще , хлопот не знайте,
Улыбайтесь, всем назло,
Масленицу так встречайте,
Чтобы в жизни повезло
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
наверное это вкусно!
Необычно просто, а в Вашем случае ещё и очень вкусно. Всегда нравились пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука, а тут оладьи, мои любимые :)