Мягкие и пышные оладьи на кефире благодаря сладким виноградинкам внутри становятся новым блюдом, необычным и ещё более вкусным! Сочный виноград придаёт привычным оладьям на кефире новый, оригинальный вкус. Когда целые виноградинки взрываются сочной сладостью, к оладьям абсолютно не нужны соусы или дополнительные добавки!
Ингредиенты:
- Виноград — 200 г
- Кефир — 230 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки (50 г)
- Сода — 1 ч. ложка
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (50 мл)
Приготовление оладьев с виноградом на кефире
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 небольших оладий.
Для начинки лучше всего использовать виноград сорта кишмиш — его ягоды небольшого размера и в них практически нет косточек. По желанию можно использовать и обычный виноград — тогда каждую виноградинку нужно будет разрезать пополам или на 4 части и извлечь косточки.
В глубокой миске соедините яйцо и сахар, перемешайте венчиком. Влейте кефир и снова перемешайте.
Добавьте соду. Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку через мелкое сито. Тесто для оладий должно получиться средней густоты и стекать с ложки «ленточкой».
Виноград снимите с веточки, вымойте и обсушите полотенцем. В сковороде на среднем огне (из 9 значений моей плиты я установила 5) разогрейте растительное масло. Выкладывайте в сковороду примерно по 1 ст. ложке теста, формируя небольшие оладьи.
Сразу же выложите на тесто примерно по 3-5 небольших виноградин. Выложите на каждый оладушек ещё немного теста, чтобы оно покрыло ягоды.
Жарьте оладьи с виноградом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
По желанию готовые оладушки можно ненадолго выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Красивый и оригинальный завтрак!
Вам понравится
Творожные оладьи с яблоками
Банановые оладьи с грецкими орехами