Оладьи из творога — очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на оладьи. Отличный вариант для неспешного завтрака.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 125 мл молока;
- 150 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- сахарная пудра и сметана для подачи;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладьев из творога
Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с творогом, сахаром и ванильным сахаром, растереть до однородности.
Влить молоко, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и добавить их в тесто.
Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать белки в тесто.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи из творога с двух сторон.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной.