Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Оладьи из кабачков с гречкой

Если вы любите добавлять к кабачкам другие ингредиенты, возьмите гречку. Получается небанально и намного интереснее, чем просто овощные оладьи. Гречневая каша добавляет оладьям сытность и характерный привкус.

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой) — 200 г
  • Крупа гречневая — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Сметана жирностью 15 % — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление оладьев из кабачков с гречкой

Если осталась каша от предыдущей трапезы, можно использовать её. Понадобится 60 г отварной гречки. Вместо укропа можно взять любую другую зелень.

Гречневую крупу хорошо промойте, залейте холодной водой (100 мл), доведите до кипения, посолите (щепотка). Убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 15 минут.

За это время вся жидкость впитается, гречка приготовится. Варёную гречку остудите до комнатной температуры. Остывшую гречку переместите в глубокую миску и измельчите погружным блендером.

У кабачка обрежьте хвостики. При использовании зрелых кабачков, очистите кожицу и удалите семена. Натрите кабачок на средней тёрке, отправьте к измельчённой гречке, не отжимая сок, перемешайте.

У укропа срежьте толстые стебли. Зелень нарежьте мелко, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Вбейте яйцо, перемешайте. Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.

По вкусу посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите. Ещё раз всё перемешайте. Должна получиться кабачково-гречневая масса средней густоты.

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите порцию теста, придавая круглую форму. Обжарьте на небольшом огне по 3-4 минуты с двух сторон, до золотистой корочки.

Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же способом обжарьте следующую партию.

Нежные, сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с гречкой готовы. У меня получилось 22 шт. Подавайте сразу к столу, хотя и в холодном виде оладьи получаются очень вкусными. Оладьи можно подать со сметаной, кисло-сладкими соусами или другими на ваш вкус.

источник


 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: