Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Оладьи из кабачка и яблока

Нежные, пышные и просто вкуснейшие кабачково-яблочные оладьи. Обычно из кабачков делают несладкие блинчики, но этот вариант тоже очень хорош. Кабачок сам по себе имеет абсолютно нейтральный вкус, поэтому дополнив его сладким яблоком и сахаром, получаем хороший десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • сметана жирная – 30 мл
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • сода – щепотка
  • уксус – для гашения соды
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – для жарки

Приготовление оладьев из кабачка и яблока

Молодой кабачок вместе с кожицей натираем на мелкой терке. Сюда же трём, но уже на крупной терке, яблочную мякоть, кожуру удаляем.

Яблочно-кабачковую смесь перемешиваем, добавляем яйцо и сметану, размешиваем снова. Теперь черед добавить муку. Перемешиваем тесто.

Насыпаем сахар, добавляем соду, гашеную уксусом, и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Выкладываем оладушки ложкой. Жарим с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета. Подаем со сметаной.

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: