Оладьи, приготовленные из свежего кабачка и картофеля, — это очень вкусное и полезное блюдо, ведь именно эти овощи богаты большим количеством витаминов, которые необходимы нашему организму. Для того, чтобы приготовить данное блюдо не понадобится много времени, больших затрат и усилий
Ингредиенты:
- Картофель (средний размер) — одна штука;
- Кабачок (небольшой) — одна штука;
- Консервированная кукуруза — одна небольшая чашка;
- Лук репчатый (небольшая луковица) — одна штука;
- Куриное яйцо — одна штука;
- Молоко — одна чашка;
- Разрыхлитель для выпечки — одна чайная ложка;
- Мука непросеянная — одна чашка;
- Оливковое масло — две столовые ложки;
- Паприка — одна чайная ложка (по своему желанию)
Приготовление оладьев из кабачка и картофеля
Для начала мы как следует помоем, почистим и натрём на мелкой тёрке наш картофель. Теперь мы берём кабачок и тоже трём его на мелкой тёрке.
Берём отдельную миску и смешиваем в ней картофель, кабачок, луковицу, кукурузу, разрыхлитель для выпечки и муку. Всё это хорошенько перемешиваем.
Теперь берём другую миску и смешиваем в ней молоко и куриное яйцо. Получившейся смесью заливаем другие ингредиенты и снова всё хорошенько перемешиваем. Готовое тесто мы можем приправить паприкой по своему желанию.
Переходим к выпечке. Берём сковороду, разогреваем её и поливаем оливковым маслом.
На сковороду выкладываем с помощью столовой ложки наши оладьи и обжариваем их до тех пор, пока с обеих сторон не появится золотистая хрустящая корочка.
Готовые оладьи мы можем подать к столу со сметаной, приукрасив её какой-нибудь зеленью.