Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Оладьи из кабачка и картофеля

Оладьи, приготовленные из свежего кабачка и картофеля, — это очень вкусное и полезное блюдо, ведь именно эти овощи богаты большим количеством витаминов, которые необходимы нашему организму. Для того, чтобы приготовить данное блюдо не понадобится много времени, больших затрат и усилий

Ингредиенты:

  • Картофель (средний размер) — одна штука;
  • Кабачок (небольшой) — одна штука;
  • Консервированная кукуруза — одна небольшая чашка;
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — одна штука;
  • Куриное яйцо — одна штука;
  • Молоко — одна чашка;
  • Разрыхлитель для выпечки — одна чайная ложка;
  • Мука непросеянная — одна чашка;
  • Оливковое масло — две столовые ложки;
  • Паприка — одна чайная ложка (по своему желанию)

Приготовление оладьев из кабачка и картофеля

Для начала мы как следует помоем, почистим и натрём на мелкой тёрке наш картофель. Теперь мы берём кабачок и тоже трём его на мелкой тёрке.

Берём отдельную миску и смешиваем в ней картофель, кабачок, луковицу, кукурузу, разрыхлитель для выпечки и муку. Всё это хорошенько перемешиваем.

Теперь берём другую миску и смешиваем в ней молоко и куриное яйцо. Получившейся смесью заливаем другие ингредиенты и снова всё хорошенько перемешиваем. Готовое тесто мы можем приправить паприкой по своему желанию.

Переходим к выпечке. Берём сковороду, разогреваем её и поливаем оливковым маслом.

На сковороду выкладываем с помощью столовой ложки наши оладьи и обжариваем их до тех пор, пока с обеих сторон не появится золотистая хрустящая корочка.

Готовые оладьи мы можем подать к столу со сметаной, приукрасив её какой-нибудь зеленью.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: