Наступила пора окрошки — этого любимого летнего блюда, которое и жару утолит, и насытит, и подарит прекрасный вкус свежих овощей.
В окрошке сборной, рецепт которой я предоставлю, мясо можно заменить курицей или любыми колбасными изделиями, которые также мелко нарезаются. Для улучшения вкуса по желанию можно добавить в тарелку неострую горчицу. Примерно одну чайную ложку. Также можно добавить в тарелку немного консервированного хрена. И главное, не жалеть зелени.
Окрошку можно готовить не только на квасе, но и на холодном свекольном отваре. Это блюдо называется свекольник. Вы можете прочитать о нем здесь.
Понадобится:
- Квас — полтора литра,
- соленые грибы — 200 г (не обязательно),
- любое вареное мясо — 400 г,
- картофель — 400 г,
- редиска — шесть штук,
- огурец свежий — пара штук,
- яйца куриные — четыре яйца,
- зеленый лук — один большой пучок.
- укроп — один пучок.
- столовый хрен — две или три столовых ложки,
- сметана — один стакан,
- соль.
Обожаю окрошку. Причем ела ее как на квасе, так и на кефире, простокваше и даже на воде. Но она мне всегда нравится!
Окрошку очень люблю!Рецепт оригинальный!!!
а у меня тоже на столе сегодня окрошка…))
Летнее блюдо, как раз вовремя, так как, наконец-то, наступило тепло. Спасибо за рецепт.
[MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
Да, летом окрошка — это самое популярное первое блюдо. Только, к сожалению, у меня дочка не ест окрошку на квасе. Приходится делать на бульоне.